Красота требует жертв: секреты из древности

Красота женщины возносилась во все времена. История знает немало случаев, когда мужчины начинали войны с другими государствами, лишь бы добиться благосклонности прекрасного пола. И женщины, прекрасно это понимая, стремились сохранить и приумножить свою красоту, еще больше вдохновляя своих почитателей. И если сегодня существует целая индустрия красоты, которая позволяет девушкам при относительно небольших усилиях оставаться красивыми, то раньше жертвы во имя прекрасной внешности были поистине колоссальными. В этой статье собраны наиболее неординарные способы сохранения молодости и красоты, которыми пользовались женщины всех времен.

Древняя Греция

В Древней Элладе дамы высшего сословия серьезно полагали, что фекалии крокодила могут вернуть молодость и восстановить силы. Именно поэтому многие из них регулярно принимали ванну из испражнений рептилии, веря, что это делает их невероятно привлекательными.

Египет

В Египте в древние времена густо подведенные глаза считались неотъемлемым элементом женской красоты. Но использовалась для этой цели не совсем обычная косметика. В состав привычных теней для ресниц того времени входили тяжелые металлы, которые на сегодняшний день считаются крайне вредными для здоровья.

Персия

Не отставал от других стран в плане экзотичности секретов красоты и Древний Иран. Местные женщины считали, что у коров с темной мастью шерсть имеет такой цвет благодаря составу их крови. Поэтому покраска волос производилась именно с ее помощью. Но в целом такой состав считался не полным. Чтобы сделать его максимально эффективным, кровь смешивали с молодыми головастиками.

Япония

Для гейши внешность была залогом успеха. И одним из элементов красоты и благородства у них считалось белое лицо. Поэтому, чтобы сделать кожу лица максимально светлой, они использовали птичий помет, который смешивался с мукой из риса. Такой состав тщательно наносили на лицо и оставляли до момента, пока он засохнет.

Европа

Средневековые европейки в погоне за ослепительно белоснежной улыбкой не стыдились полоскать рот свежей мочой. Считалось, что такое средство делает эмаль зубов белее и придает дыханию особую свежесть. Кстати, такая процедура была не просто уделом отдельных индивидуумов, а общепринятой тенденцией.

Также для европейских красавиц белизна лица была одним из основных свидетельств благородного происхождения. Поэтому для достижения максимального эффекта использовали пудру, одним из главных компонентов которой выступал мышьяк. Он делал лицо белее, но нещадно губил здоровье дам.

В XVII-XVIII веках в моде парики, окрашенные в разные цвета. Но поскольку в состав красителя входила сера, параллельно с улучшением внешнего вида такие парики ухудшали самочувствие модниц. Что в конечном итоге нередко заканчивалось их скоропостижной смертью.

Прочитав эту статью, многие современные женщины явно вздохнут с облегчением. Ведь на сегодняшний день существует большое множество видов помад, теней, тушей, пудры и другой безопасной и качественной косметики. И идти на такие жертвы ради привлекательной внешности уже нет необходимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *