Продукты, которые растут не так, как вы могли думать

Когда речь заходит о продуктах, которые считаются экзотикой для российского потребителя, вопрос происхождения может вызывать недоумение. Познания исчерпываются, и мы теряемся в предположениях, что не всегда совпадают с реальностью. Представляем вашему вниманию подборку 15 точных фактов о съедобных растениях.

Ананас

Многие полагают, что ананасы, как и кокосы, растут на пальмах. На самом же деле ананас — это жесткая трава с колючими стеблями.

Арахис

Название «земляной орех» не случайно: арахис действительно выращивают под землей. Как и обычный для российских широт картофель.

Киви

А вот киви, повсеместно распространившиеся по магазинам нашей страны в последние 15-20 лет, растут гроздьями на древовидных лианах.

Корица

Эту пряность добывают из коры тропического дерева под названием коричник. Растение относится к семейству вечнозеленых и имеет довольно-таки плотную кору, но в сезон дождей она смягчается и легко снимается с дерева.

Черный перец

Он растет аккуратными гроздьями на деревьях кустарникового типа. Причем, черный, белый и розовый перец — это не разновидности и не сорта, а одно и тоже растение, но разной спелости.

Бананы

Многие ошибочно полагают, что бананы растут на деревьях. Однако в действительности бананы являются плодами очень высокой травы, произрастающей в тропических широтах.

Брюссельская капуста

Кочанчики брюссельской капусты, которые образуются из боковых видоизмененных почек в пазухах листьев, держатся на плотном стебле. Это выглядит достаточно привлекательно.

Брокколи

Эта разновидность капусты представляет собой цветущий куст, однако в кулинарии используют только недозрелые бутоны.

Артишок

Артишоки также имеют отношение к цветущим растениям. Любопытно, что в Австралии они считаются сорняками, в то время как вся Европа подает это растение как деликатес.

Кешью

Эта разновидность орехов отличается своим необычным происхождением. Кешью прячется под плотной ядовитой оболочкой и отдаленно напоминает яблоко.

Кокос

Вполне распространенное мнение подтверждается: кокосы на самом деле растут на пальмах. На очень высоких пальмах.

Шафран

Несмотря на широкое изобилие специй во всем мире, шафран остается одним из самых дорогостоящих. Это объясняется довольно-таки просто: пищевую ценность имеют только рыльца тычинок, и чтобы получить килограмм пряности, следует обработать свыше 150 тысяч цветков растения.

Финики

Пальмы, на которых растут финики, представляют собой не меньшую ценность, чем сам продукт. Их внушительные размеры восхищают туристов Северной Африки и Ближнего Востока и являются своего рода культурной достопримечательностью этих мест.

Спаржа

Как и лук, имеющий намного большее распространение, его родственница — спаржа — растет из земли.

Баклажан

И вот исключительным удивлением для читателя может стать тот факт, что на самом деле баклажан — это никакой не овощ, а большая и специфически отличающаяся по вкусовому восприятию от других своих сородичей ягода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *