В результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли 50 человек, еще 200 ранены

В американском Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу по участникам кантри-фестиваля. Погибли порядка 20 человек, еще 100 получили ранения. Сам стрелок ликвидирован.

Мужчина стрелял с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay Hotel по посетителям фестиваля кантри-музыки, проходившего неподалеку. Полицейские обнаружили местонахождение злоумышленника и ликивидировали его. Имя стрелка известно правоохранителям, но в интересах следствия оно скрывается.

По словам шерифа, преступник был местным жителем, а в гостинице остановился вместе с женщиной азиатской внешности по имени Мэрилу Дэнли, которую полиция в настоящее время разыскивает.

«Мы пока ее не обнаружили и мы заинтересованы в том, чтобы поговорить с ней», — сказал Ломбарди.

В розыск также объявлены два автомобиля с невадскими номерами (Chrysler Pacifica и Hyundai Tucson), на которых могла скрыться подозреваемая.

Среди погибших, согласно новым данным, оказались два офицера полиции, находившиеся в момент атаки не при исполнении служебных обязанностей. Еще два полицейских, находившихся на дежурстве, получили ранения, состояние одного из них оценивается как критическое.

Полиция перекрыла ближайшие дороги, городской аэропорт Мак-Карран временно приостановил работу.

В российском посольстве в США заявили, что не располагают данными о соотечественниках, которые могли бы пострадать в результате стрельбы. В Ростуризме рассказали, что в Лас-Вегасе сейчас находятся около пятидесяти российских туристов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *