Расстрелявшего сослуживцев вооруженного ефрейтора ищут в Амурской области

В Амурской области разыскивают военнослужащего, который расстрелял своих сослуживцев и скрылся с оружием и тремя рожками патронов в неизвестном направлении. Появились данные о личности устроившего бойню ефрейтора.

ЧП произошло в пятницу, 29 сентября на полигоне в Амурской области. «При проведении плановых ночных стрельб военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж», — говорится в пресс-релизе Минобороны.

В свою очередь пресс-служба администрации города Белогорска уточняет, что инцидент произошел в микрорайоне Транспортный Белогорска.

«В результате происшествия офицер и два военнослужащих получили смертельные ранения, еще двое военнослужащих доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь», — сказано в сообщении ведомства.

«Стрелявший с оружием скрылся с территории полигона», — говорится в пресс-релизе. По указанию министра обороны к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником главного штаба Сухопутных войск, сообщает министерство. 

«В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв у военнослужащего», — говорится в сообщении.

Глава города доложил о случившемся губернатору области. «По поручению губернатора в Белогорске усилена охрана школ, котельных, городской больницы, административных зданий. Меры принимаются в целях избежания ситуаций, связанных с возможным захватом заложников. В случае, если в ближайшее время беглец с оружием не будет найден, все общегородские мероприятия, в том числе приуроченные ко Дню пожилых людей, в Белогорске будут отменены», — говорится в сообщении Белогорской администрации.

Между тем, стали известны подробности о личности стрелка. 

Военнослужащий, выпустивший очередь из автомата по своим сослуживцам, во время проведении плановых ночных стрельб на полигоне в Амурский области, служил водителем-электриком радиостанции роты связи батальона связи. Об этом, рассказали в пресс-службе главы Белогорска Станислава Мелюкова.

«Гасан Омарович Абдулахадов, родился в Кизлярском районе Дагестана 17 июня 1994 года. Звание ефрейтор. Имеет среднее профессиональное образование», — добавил представитель администрации.

В списки этой части он был зачислен приказом только девять дней назад — 21 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *