В Москве попал в аварию единственный в городе каршеринговый Ferrari — фото

Единственный в Москве каршеринговый (для сдачи в поминутную аренду) спорткар Ferrari, принадлежащий компании «Делимобиль», попал в ДТП. Обошлось без пострадавших.

В компании уточнили, что авария с участием Ferrari F430 Spider произошла на прошлой неделе. «Клиент не справился с управлением, не рассчитал тормозной путь и заехал на бордюр. В результате машина получила косметические повреждения, поцарапан бампер», — отметил представитель «Делимобиля».

Он отметил, что автомобиль застрахован, и ремонт будет делать компания за свой счет. В «Делимобиле» добавили, что к концу недели спорткар снова будет доступен клиентам.

Представитель пресс-службы также сообщил, что это единственный автомобиль Ferarri, зарегистрированный в системе каршеринга в Москве. Совершать поездки на нем могут только «проверенные» клиенты.
«Мы выбираем лучших клиентов — тех, кто безаварийно водит, кто часто пользуется каршерингом. Им предлагается бесплатная подарочная поездка. В приложении вы ее не найдете», — добавил он.

Подробностями инцидента поделился сам виновник аварии Дмитрий Пашков. Он утверждает, что не рассчитал свои силы и слишком резко нажал на педаль газа.

«Машина очень резвая, почти 500 лошадей. Чуть нажал газ и уже летишь. На скорости 60 км/ч она как будто стоит на месте. И вот на очередном повороте нужно повернуть и что-то пошло не так. Чуть нажав газ, машина резко устремилась вперед. Как итог – не вписался в поворот и уткнулся бампером в рекламный щит. В последние доли секунды успел среагировать и нажать на тормоз, что смягчило удар. Все произошло настолько быстро, что я не сразу поверил в данное событие и провел некоторое время в шоке», – написал Пашков в соцсети.

Сейчас в столице работают шесть компаний-операторов каршеринга. Их общий парк составляет 2,65 тыс. автомобилей. В системе каршеринга зарегистрированы больше 600 тыс. человек, ежедневно в городе на каждой машине каршеринга совершается в среднем восемь поездок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *