ВКС России уничтожили в Идлибе пятерых полевых командиров

В Минобороны РФ заявили об уничтожении пятерых командиров террористической группировки, руководивших нападением боевиков на отряд российской военной полиции в Идлибе.

В ведомстве отметили, что при подготовке операции для поиска и уничтожения командиров террористов была задействована вся многоуровневая система военной разведки Сирии.

В результате были раскрыты место и дата проведения собрания влиятельных командиров запрещенной в России законом организации «Джебхат ан-Нусры» южнее города Идлиб, после чего по ним был нанесен точечный ракетно-авиационный удар.

В числе ликвидированных оказались начальник южного сектора провинции Идлиб Абу Сульман ас-Сауди, эмир по финансовым вопросам бу аль-Аббас Анадин советник военного министра Абу Хасан, помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни Валид аль-Мустафа, а также шариатский судья Абу Муджагид.

«Факт гибели руководства и младших командиров группировки «Джебхат ан-Нусра» от ракетно-авиационного удара подтвержден по нескольким независимым каналам», — подчеркнули в Минобороны.

Об атаке террористов на взвод российской военной полиции в объявленном зоной деэскалации конфликта в Сирии Идлибе стало известно 20 сентября. 29 российских полицейских оказались заблокированными боевиками в городе. Для их освобождения была сформирована специальная группа. Также во время отражения атаки, как поясняли позже в главном оперативном управлении Генштаба ВС России, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам боевиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *