Барби против суровых парней

Работал я в конце 90-х и начале 00-х в одном крупном магазине. Магазин торговал видео-кассетами, аудио-кассетами, дисками и всем сопутствующим, что можно было подпихнуть покупателю в эту тему.

Времена БИ-2, Брат 2, U-2, Red Alert 2, Diablo 2 и гигантских мобильных телефонов, с которых звонили всего две секунды — «потомушо бесплатно».

Прибилась к нам в магазин одна маленькая девочка, не буду называть настоящего имени, пусть будет Анечка.
Так вот, абсолютно прикольная деваха, лет семи. Тощая, стрижка под пацана, на одежде какие-то Винни Пухи и всегда весёлая. Она была сестрой девушки моего друга. Тот несколько раз приходил в магазин с ней, ну а Анечка просто от скуки таскалась за сестрой.

Как то я посадил её поиграть за рабочий комп, да так она и стала иногда заходить после школы поиграть, да поболтать с девчонками, что работали в других отделах.
Подозреваю дома Анечкой никто не занимался. Родители развелись, мать постоянно на работе, отец дарил какие-то подарки, но я его никогда не видел, видимо жил вообще в другом конце города, старшая сестра считала себя «нимфоманкой», ну а по сути просто ходила по рукам, да тусила с подругами. Но был один интересный факт, отец Анечки подарил ей древний ноутбук и та рубилась в досовские игры на нём.

Как-то в один пригожий осенний денёк заскочила Анечка в магазин и пока я втюхивал очередному покупателю «Heavy Metal:F.A.K.K. 2», она схватила диск с играми про Барби и проскользнула за комп. Гнать было уже поздно и махнув рукой я принялся болтать с парнем, что продавал аудио-диски в соседнем отделе.

Недолго играла Анечка, только во вкус вошла — одевать Барби в наряды, как в мой отдел чеканя шаг заходят два парня лет 25-ти. Зашли и сразу быковать:
— Мы диск с игрой купили, йогуртом в рот, а он не работает, ядрёна шишка!!!
И далее расписывают в красках, какой у них навороченный и дорогой компьютер «Samsung» с большим белым процессором возле стола, как они в сидиром засовывают диски десятками и все игры идут. Злые короче парни, не поиграли в «Colin McRae Rally 2».

— Давайте, — говорю им, — проверю диск, возможно не разобрались с кряками или настройками железа. Если не работает — вернём деньги или заменим на другой.

Парни сурово закивали и я повёл их к компу. Достаю диск из коробочки и без всякого протягиваю его Анечке:
— Установи пожалуйста.

Ребёнок поднимает на парней глаза, вот вот заплачет — а как же Барби?
Но молча вздыхает сокрушённо, качает головой, alt+tab в FAR, кидает диск в привод, alt+f1, диск E:, setup.exe.
Игра устанавливается, Анечка копирует crack, запускает игру, я смотрю на парней, те даже дышать перестали и таращатся на семилетнюю девочку, которая уже запустила первую трассу и спокойно так одной рукой пролетает на полной скорости повороты, не зацепив ни одной обочины.
Через две минуты ей надоедает, alt+f4, alt+tab на Барби, достаёт диск, протягивает парням: «Туфта какая-то, поменяйте на интересную игру» и утыкается в Барбячий гардером.

Парни глядя в пол, молча берут диск, и не засовывая в коробочку быстрым шагом идут к двери.

Такая вот история.
А Анечка сейчас программист.

Ну и мораль наверное такова: что не получается — не кулачком по столу бей, а одевай и раздевай Барбей!

(с)calebelt

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *