Порошенко исключил участие России в миротворческой миссии в Донбассе

Украинский президент заявил, что участие России в миротворческой миссии в Донбассе исключено. По его мнению, Москва «хочет использовать миротворцев как своего рода телохранителей для сотрудников».

Украина не приемлет вариант размещения охранной миссии ООН на линии разграничения сторон конфликта в Донбассе. Об этом в понедельник заявил украинский президент Петр Порошенко телеканалу CBC.

«Конечно, российское предложение [о размещении миссии ООН на линии соприкосновения в Донбассе] абсолютно неприемлемо», — сказал Порошенко.

Он также в очередной раз высказался против участия в составе миссии представителей России.

«Это абсолютно неприемлемо, чтобы Россия могла быть частью миротворческой миссии», — акцентировал Порошенко.

По его мнению, Москва «хочет использовать миротворцев как своего рода телохранителей для сотрудников Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что абсолютно не по уставу [ООН]».

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что цель украинского президента Петра Порошенко — взять в блокадное кольцо ДНР и ЛНР для дальнейшего уничтожения повстанцев.

«Цель Порошенко единая — изолировать Россию, взять в блокадное кольцо ЛНР и ДНР, а потом батальоны самообороны, националисты, они просто начнут уничтожать повстанцев ДНР и ЛНР. Условия Украины нам не подходят, равно как и наши условия не подходят для украинцев. Будем разбираться за столом переговоров», — сказал Джабаров.

По заявлению сенатора, Россия не является стороной конфликта. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *