Темы телефонного разговора Путина и Эрдогана стали известны общественности

По инициативе российской стороны 25 сентября состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Реджеп Тайипа Эрдогана. О чем говорили главы России и Турции, позже рассказали в Кремле.

Как оказалось, в ходе телефонного разговора президенты обсудили конфликт в Сирии. Путин и Эрдоган обсудили работу четырех зон деэскалации и отметили «важность дальнейшей тесной координации усилий России и Турции на сирийском направлении».

Кроме того, президенты России и Турции договорились провести встречу в Анкаре. Переговоры между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом назначены на 28 сентября.

«Условлено продолжить обстоятельный обмен мнениями по региональной и двусторонней повестке»,— сообщает пресс-служба Кремля.

Эрдоган 23 сентября во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что Турция, Иран и Россия намерены совместно поддерживать сирийские зоны деэскалации. В частности, Анкара планирует отправить войска в северный район города Идлиба в рамках соглашения о зонах деэскалации.

Создание четырех зон деэскалации в Сирии было окончательно согласовано 15 сентября по итогам очередных переговоров в Астане. Зоны будут созданы на первоначальный срок в шесть месяцев, в дальнейшем срок может быть автоматически продлен. Зоны будут находиться в Восточной Гуте, в районах на севере провинции Хомс, в провинции Идлиб, а также в районах провинций Латакия, Хама и Алеппо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *