На реконструкцию Ялтинской киностудии уйдет три года

Председатель Союза кинематографистов России режиссер Никита Михалков, заявил, что Ялта может стать центром притяжения для создателей кино.

Михалков признался, что в Ялте есть все, чтобы снимать кино. По его словам, здесь огромное количество солнечных дней, прекрасный климат, невероятное разнообразие натуры.

Кроме того, тут можно найти и пустыни, и тайгу, и моря, и водопады, и реки, и степи. 

По словам Михалкова, для бесперебойной работы Ялтинской киностудии нужны цифровые камеры, звукозаписывающая аппаратура, свет, транспорт, павильоны.

А в самом городе — гостиница для группы и гостиница для звезд и VIP­-участников съемочного процесса. Тогда здесь можно будет снимать по 70 картин в год.

В нормальных условиях, без учета санкций и других кризисных явлений, от начала строительства до начала полноценного функционирования студии должно пройти два с половиной — три года.

Он также подчеркнул, что студию будут реконструировать без архитектурных изысков: основная часть средств пойдет на закупку оборудования, транспорта и цифровых камер, строительство павильонов и гостиниц для звезд и персонала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *