В Санкт-Петербурге коллекторы заинтересовали полицейских «похоронами» внучки должницы

В Санкт-Петербурге правоохранители выясняют обстоятельства инцидента, вызвавшего бурю негодования у общественности, — коллекторы «похоронили» внучку должницы.

Поводом для проверки стал материал Пятого канала о пенсионерке, взявшей в долг 15 тысяч рублей в одной из микрофинансовых организаций Петербурга. Женщина выплатила эту сумму, однако не смогла возместить 40 тысяч рублей, образовавшихся в виде пени.

Взыскатели, выбивая долг, завалили пенсионерку сообщениями «Умри» и «Готовь гроб». В конце концов они разослали родственникам должницы фотографии ее четырехлетней внучки на фоне гроба и похоронного венка. Снимок сопровождался подписью «Убита за долги».

В связи с этим глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять под контроль ситуацию, рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Они неоднократно запугивали пожилую женщину, взявшую денежный заём в одной из микрофинансовых организаций Северной столицы, и в конце концов известили её о «смерти» внучки,» — добавила Петренко.

Пострадавшая от нападок коллекторов жительница Петербурга рассказала, что когда ее оповестили о смерти внучки, она испытала потрясение.

«Конечно, шок! Я писала заявление в полиции, у меня руки ходуном ходили», — негодует потерпевшая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *