Разрушительное землетрясение в Мексике, видео: погибли порядка 250 человек, количество жертв продолжает расти

Во вторник днем разрушительное землетрясение произошло в Мексике — сотни жертв и пострадавших, количество которых продолжает расти. Жуткие видео случившегося появились в Сети.

Землетрясение в Мексике произошло вечером 19 сентября в 18.14 по времени UTC (21.14 мск), его эпицентр находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан, расположенного примерно в 111 км к югу от Мехико.

Магнитуда первых толчков достигала 7,1, серия последующих толчков — 4. Подземные толчки разрушили около 40 зданий, в Мехико обрушилась школа, где погибли 30 человек, в том числе 26 детей. Еще 30 несовершеннолетних и восемь взрослых считаются пропавшими без вести. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Ученые-сейсмологи также сообщили, что за землетрясением последовало извержение вулкана Попокатепетль, также находящегося недалеко от Мехико.

Число жертв землетрясения в Мексике продолжает увеличиваться. Как сообщил Луис Филипе Пуэнте, глава Агентства по защите гражданского населения — спасательной службы Мексики на своей странице в Twitter, на утро среды известно о 248 погибших.

«На данный момент есть информация о 248 погибших: 72 — в Морелосе, 117 — в Мехико, 43 — в Пуэбле, 12 — в Эдомексе, трое — в Герреро и один — в Оахаке», — написал Пуэнте.
Судя по тому, какие разрушения принесли подземные толчки, множество людей еще могу находиться под завалами.

Это стало вторым за месяц мощным землетрясением. 8 сентября у берегов Мексики было зафиксировано землетрясение магнитудой 8,2. Эпицентр располагался в 119 километрах к юго-западу от населенного пункта Трес-Пикос. Очаг землетрясения находился на глубине 33 километра. Жертвами стали около 100 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *