Лукашенко объяснил, почему наблюдал за учениями «Запад-2107» отдельно от Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое наблюдение за учениями «Запад-2017» в Борисове отдельно от Владимира Путина, пошутив при этом про «попадание снаряда в одно место».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о раздельном наблюдении за совместными военными учениями «Запад-2017» из-за их масштабности.

Он напомнил, что основная фаза учений прошла на территории Белоруссии, но в Ленинградской и Калининградской областях также состоялись крупные маневры. «Мы договорились, что президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я уже в центре», — объяснил глава Белоруссии журналистам на полигоне Борисовский.
По его словам, ранее оба президента планировали наблюдать за учениями в Белоруссии.

«Но по ходу определились, что надо более широко охватить учения, чтобы люди видели президентов, где они работают», — добавил Лукашенко.

«Если снаряд в одно место — двоих сразу не станет», — пошутил глава Белоруссии.

Он отметил, что все поставленные перед учениями цели были достигнуты.

«Мы все задачи полностью реализовали. Мы отрабатывали действия не только вооруженных сил нашей армии, которая постоянно дислоцируется в Беларуси, но и систему территориальной обороны Союзного государства», — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, участники учений «показали способность наших вооруженных сил Беларуси и России по обороне Союза и интересов наших государств».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *