Главного психиатра Минобороны Украины сняли с поста из-за слов о военных

Главного военного психиатра Украины Олега Друзя сняли с должности за его слова о неадекватности почти 100% военнослужащих ВС страны, проходивших службу в так называемой зоне «АТО» в Донбассе.

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковника Олега Друзя, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Полторака, причиной стало неудовлетворительное выполнение Друзем служебных обязанностей. В отношении него также назначено служебное расследование.

«Только что принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковника Олега Друзя в связи с ненадлежащим выполнением служебных обязанностей,» — также написал украинский министр на своей странице Facebook.

Ранее главный психиатр Минобороны заявил, что 93% участников военной операции в Донбассе представляют потенциальную угрозу для общества и нуждаются в лечении. 

Заявления Друзя вызвали бурную реакцию в социальных сетях — участники АТО припомнили психиатру подозрение в получении взятки в 52 тысячи гривен и заявили, что его подчиненные кладут в психиатрическую больницу каждого пострадавшего в ходе боевых действий на востоке Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *