Мощный ураган «Мария» 2017 сейчас выбрал путь «Ирмы», добрался до Доминики: видео, траектория движения урагана, последние новости 19 09 17

Ураган «Мария» 2017 сейчас добрался до Доминики: видео, траектория движения урагана, последние новости 19 09 17 о мощном циклоне, движущемся к островам Карибского бассейна.

«Мария» – ураган с милым женским именем за сутки получил силу, которая по шкале Саффира-Симпсона соответствует пятой, самой мощной категории. Как заявили в Национальном центре ураганов США, «Мария» стала чрезвычайно опасной. Скорость ветра внутри нее составляет 260 км/ч, а при порывах достигает еще больших значений.

Ураган «Мария» – траектория движения 19 09 17. Мощный циклон находится в 70 км от французского острова Мартиника (с северной стороны). Скорость ветра в его пределах достигает 71,5 м/с, а перемещается ураган со скоростью 4 м/с в северо-западном направлении.

В понедельник вечером ураган «Мария» достиг Доминики – островного государства, расположенного между Гваделупе и Мартиникой. Он принес сильный ветер и дождь, поднял высокие волны, валил деревья и срывал крыши. О разрушениях своего дома сообщил в соцсети премьер-министр страны Рузвельт Скеррит. Он написал, что стихия сорвала с его дома крышу и затопила помещения водой, но самого чиновника спасли. О пострадавших пока информации нет.

Как ураган «Мария» погулял на Доминике, делятся видео местные жители в соцсетях:

???????#Maria #caribe #hurricane #east #coast #tornado #maria #hurricanemaria #category #5 #puertorico #hurricanemaria #hurricane #cyclonemaria #caribbeansea #caribbeanisland #stormsurge @repostwhiz #hurricaneirma #southcarolina #irmagoway #UPDATE #marcoisland #florida #westflorida #irma #tampa #westpalmbeach #Texas #evacuate #evacuated #diseases #disasters @repost

A post shared by Vell ? (@aintno_love) on Sep 18, 2017 at 7:27pm PDT

#Hurricane #Maria Is coming everyone be safe #prayersup ? for everyone affected by these massive #hurricanes

A post shared by SevereHD.com (@severe.hd) on Sep 18, 2017 at 6:52pm PDT

Ураган «Мария» – последние новости 19 09 17. Циклон движется по тому же маршруту, что и «Ирма», которая принесла огромные разрушения на Карибах и в нескольких штатах США ранее. Американский президент Дональд Трамп уже ввел режим ЧП на заморских американских территориях – Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

В связи с приближением урагана «Мария» тревога объявлена на острове Сент-Люсия, Британских и Американских Виргинских островах, Мартинике, в Гваделупе и Антигуа и Барбуде.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *