Фото разбившегося в Донбассе «российского» беспилотника опубликовали украинские власти

Украинские власти и военные в воскресенье, 17 сентября заявили о том, что в Донбассе недалеко от населённого пункта Новогродовка произошло крушение беспилотника, якобы принадлежащего России.

Командование АТО в Донбассе заявило о падении в Донецкой области беспилотника российского производства «Орлан-10». Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба «АТО» в Facebook.

Как заявили в украинском штабе, системы ПВО «не успели» сбить беспилотник, поскольку он «упал сам, из-за технического сбоя системы». Командование «АТО» заявило, что падение беспилотника, производящегося в России, доказывает факт «участия РФ в войне против Украины».

К сообщению в соцсети прикрепили фотографии, на которых запечатлен разбившийся беспилотник. На корпусе устройства виднеются надписи, сделанные на русском языке. Военные из Украины настойчиво отметили, что дрон является тождественным тем, которые изготавливаются в России.

«Этот БПЛА Россия часто применяет в Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии», — настаивают в украинском штабе.

Напомним, ноябре 2016 года украинская пограничная служба сообщила о находке беспилотника аналогичной модели в Азовском море.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *