Египет предложил отменить визы для россиян

Египет предложил отменить визы для россиян
Парламент Египта предложил отменить визы для россиян, чтобы увеличить турпоток из России.

Об этом стало известно из сообщения ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь».

На сегодняшний день, чтобы отдохнуть в Египте, российским туристам приходится оплачивать въездную визу, стоимость которой составляет 25 долларов США.

Депутат парламента Египта, член комитета по туризму и гражданской авиации Мухамед Масуд уверен, что временная отмена виз для россиян будет способствовать развитию экономики и межкультурных связей.

По словам Мухамеда Масуда, возобновление авиасообщения между Россией и Египтом – это одна из главных задач правительства Египта. Он также отметил, что развитие туристического сектора Египта во многом зависит от того, будет ли в скором времени возобновлено авиасообщение между Египтом и Россией.

Египет предложил отменить визы для россиян
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) допускают, что отмена виз действительно может привлечь в Египет больше российских туристов. К тому же, такой шаг покажет заинтересованность Египта в скорейшем восстановлении российского рынка.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после того, как осенью 2015 года над Синайским полуостровом потерпел крушение российский авиалайнер, совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Выжить не удалось никому из них. Было установлено, что это крушение стало результатом взрыва на борту. По мнению экспертов, взрывное устройство установили на борту самолета в египетском аэропорту.

Россия, приостановив авиасообщение с Египтом, заявила, что возобновить регулярные и чартерные рейсы в эту страну только после того как будет повышен уровень безопасности в египетских аэропортах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *