Смертельно опасный вирус ЕСНО30 проник в Россию из Китая

Смертельно опасный вирус ЕСНО30 проник в Россию из Китая
Опасный энтеровирус ЕСНО30 пришел из Китая в Россию, сообщает Роспотребнадзор.

Энтеровирус ЕСНО30 уже поразил 38 человек, проживающих в Центральной части России и за Уралом. Вирус выявили в шести регионах страны. Он передается воздушно-капельным путем и может вызывать в короткие сроки серьезный менингит.

«Этой осенью на территорию РФ попал серьезный энтеровирус ЕСНО30. Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по России», — предупреждает Роспотребнадзор.
В сообщении ведомства отмечается, что чаще всего этот вирус поражает людей со слабым иммунитетом, а также детей.

Смертельно опасный вирус ЕСНО30 проник в Россию из Китая
Опасность этой болезни в том, что изначально ее симптомы похожи на простуду или грипп. При заражении ЕСНО30 люди ощущают сильную головную боль, у них поднимается температура. Заболевание сопровождается также тошнотой и головокружением. Медики предупреждают, что в запущенной стадии вылечить это заболевание очень тяжело.

Чтобы снизить вероятность заражения ЕСНО30, специалисты рекомендуют пить исключительно кипяченую воду, соблюдать правила личной гигиены и покупать только свежие продукты в проверенных магазинах.

Впервые вирус ЕCHO30 с подтипом «h» был выявлен в Китае в 2010 году. В России с ним столкнулись через три года. И в этом году вновь ожидается всплеск заражения ЕСНО30. Как отмечают эксперты, у большого количества россиян еще не выработался иммунитет конкретно к этому штамму, поэтому существует риск возникновения эпидемии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *