Прогноз погоды на вторник, 12 сентября: в Москву возвращается жара

Прогноз погоды на вторник, 12 сентября: в Москву возвращается жара
Метеорологи рассказали о том, что во вторник, 12 сентября, в Москве будет очень жарко.

Как сообщает «Фобос», ожидается, что в этот день повторится температурный рекорд 12 сентября 1932 года, и воздух днем в столице прогреется до +27 по Цельсию. Это на 10 градусов выше климатической нормы для столичного региона на данную дату.

По прогнозам синоптиков, 12 сентября в Москве ожидается от +23 до +27 по Цельсию. Ветер будет южный 3-8 метров в секунду. В 1932 году 12 сентября днем в Москве была зафиксирована температура на уровне +26,4 градуса по Цельсию.

Но жара не будет держаться долго. Уже 13 сентября, считают специалисты, станет немного прохладнее. Днем воздух прогреется до +24 по Цельсию. А 14 сентября, в среду, и вовсе днем не будет выше +19. К тому же, в этот день возможен дождь. По прогнозам синоптиков, как ранее сообщал портал Sun-news.ru, вторая волна бабьего лета в Москве и Московской области задержится до конца текущей недели.

Прогноз погоды на вторник, 12 сентября: в Москву возвращается жара
Что же касается погоды на сентябрь, то, как отметил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, первый осенний месяц в целом будет весьма теплый. Москва большую часть сентября будет находиться под влиянием антициклона. Он принесет в столицу теплую и сухую погоду. Конечно же, дождливые дни придут, но в сентябре их не будет много.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *