Генпрокуратура Украины нашла заказчика убийства Вороненкова в России

Генеральный прокурор Украины рассказал о ходе расследования убийства экс-депутата Государственной Думы России Диниса Вороненкова, застреленного в марте в центре Киева.

Следствие по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова практически завершено. Об этом в понедельник заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью украинскому порталу Insider.

«Оно фактически раскрыто, и, как только это позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности», — cказал Енин.

По его словам, ключевые детали преступления уже известны следствию.

Следом за ним генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова находится в России

«Еще два месяца назад мы получили необходимую информацию, которая привела нас к пониманию, кто заказчик и кто исполнитель. Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны. Заказчик находится на территории России. Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами», — сказал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что исполнителями убийства в основном были граждане Украины, и тех, чья причастность к преступлению доказана, уже задержали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *