Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 4 раза

Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 4 раза
Уровень предельно допустимой концентрации сероводорода на востоке Москвы превысил допустимую норму в 4 раза.

Об этом сообщает ГПБУ «Мосэкомониторинг».

Согласно данным ГПБУ «Мосэкомониторинг», автоматические станции в ночь на 1 сентября и утром 1 сентября зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций сероводорода и оксида азота на востоке, юго-востоке и юге Москвы.

В районе Косино-Ухтомский предельно допустимая концентрация (ПДК) была превышена в 1,55–4 раза. Также было зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 1,11–1,25 раза с 3 до 8 утра в Люблино. В этом же районе ПДК оксида азота была превышена в 1,1–2,39 раза.

Помимо этого сегодня утром повышение ПДК сероводорода зафиксировано в районах Выхино-Жулебино, Бирюлево Западное, Капотня и Царицыно.

Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 4 раза
Жалобы на неприятный запах водорода поступали в этот раз в основном из юга и юго-востока столицы.

Москвичи и ранее неоднократно заявляли, что время от времени в воздухе слышен неприятный запах сероводорода. В этом году ПДК сероводорода была превышена в столице уже несколько раз. Информация о повышение поступала в январе и марте.

Комментируя выбросы сероводорода, эксперты заявляют, что зачастую такие выбросы локальные. Концентрация его быстро снижается и газ не успевает навредить людям. Тем не менее, даже малые концентрации этого газа могут вызвать головокружения и тошноту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *