Не ешьте это перед свиданием — названы продукты, «убивающие» либидо

Диетологи составили список продуктов, которые не стоит употреблять в пищу, если вы хотите, чтобы ваше романтическое свидание было успешным.

Про лук и чеснок не стоит даже говорить. Это понятно всем. Звучит невероятно, но гораздо больше неприятностей способны принести гораздо более безобидные продукты. Список из 15 таких продуктов составили специалисты по питанию.

Считается, что свежие фрукты и овощи всегда наполнят вас энергией и страстью для бессонной ночи, а вот молочные продукты — совсем наоборот — способны погасить даже сильное либидо.

«Наше либидо зависит от многих факторов, в том числе здоровья, уровня стресса, усталости, тревог и волнений, — объясняет диетолог Элоиз Боскис. — Так же и продукты, которые мы употребляем, могут как улучшить, так и испортить любовное настроение. Например, фрукты-овощи всегда наполняют нас энергией и располагают к страстным свиданиям, а молочные продукты — наоборот!»

Такие богатые белками продукты как фасоль, брокколи или овсянка — безусловно полезная для общего здоровья еда, но способна принести несколько неожиданных неприятностей, таких как вздутие живота, которое вряд ли будет уместно в спальне.

Что же до стейков, которые считаются чуть ли не афродизиаком, то кого-то они могут не возбудить, а склонить в сон.

Есть и другие продукты, от которых стоит воздержаться во время романтического ужина:

  • Лакрица — это сладость, сделанная из аниса. Лакрица способна понизить уровень тестостерона, необходимого для любовной силы и желания как у мужчин, так и женщин. Так что грызть лакричные сладости лучше утром, а не вечером.
  • Молочные продукты называют убийцами либидо «номер 1». Они заставляют активно работать наш кишечник, а перед свиданием это далеко не тот орган, который нам нужно «разогнать».
  • Сладкий шоколад, в отличие от горького, не ведет к выработке серотонина. а лишь поднимают уровень сахара в крови.
  • Хотдоги и картошка фри — строго нет, ведь чем агрессивнее обработана пища, тем хуже для либидо. Сосиски в хотдоге — это уже и не мясо вовсе, а булочки мало напоминают свежеиспеченный хлеб. Как результат, после сытного хотдога вы не чувствуете прилив сил и энергии, а наоборот — хотите прилечь подремать. 
  • Мята успокаивает и понижает уровень возбуждающего тестостерона, что, опять же, уместно в другой ситуации, но не в той, которую мы сейчас описываем.

Но, конечно, не стоит воспринимать все слишком всерьез, ведь когда два человека чувствуют друг к другу настоящую любовь и нежность, помешать им не сможет уже ничего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *