Северокорейская ракета «Хвасон-12» пролетела над Японией и могла достичь Гуама

Северокорейская ракета «Хвасон-12» пролетела над Японией и могла достичь Гуама
Выпущенная 29 августа южнокорейская ракета «Хвасон-12» пролетела над Японией и могла достичь Гуама, на котором расположена американская военная авиабаза Андерсен.

Об этом заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра. Он заявил, что созданный Северной Кореей снаряд может преодолеть до 5 тыс километров. Министр обороны Японии подтвердил информацию о том, что, пролетев над его страной, все части ракеты упали в 1180 километрах от северного мыса Эримо японского острова Хоккайдо.

Ицунори Онодэра объяснил, почему японские власти не стали сбивать ракету КНДР. Он заявил, что ракета была зафиксирована радарами силами самообороны. Но поскольку она никакой угрозы не несла, было принято решение не сбивать ее.

Тем не менее, заявил японский министр, полет ракеты над территорией Японии представляет серьезную опасность, которой не было ранее. По его словам, это угрожает безопасности Японии. Также Ицунори Онодэар отметил, что очередные испытания баллистического оружия КНДР нарушают резолюции Совбеза ООН.

Северокорейская ракета «Хвасон-12» пролетела над Японией и могла достичь Гуама
Комментируя действия КНДР, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что «ресурс санкционного воздействия на КНДР исчерпан», пишет «Коммерсантъ». Он также добавил, что военное вмешательство может только усугубить ситуацию.

Но в Южной Корее и США заявили, что действия Пхеньяна могут повлечь применение военных мер. Сеул, при этом, предупредил, что может принять против Пхеньяна меры без одобрения Совбеза ООН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *