Курбан-байрам 2017 в Татарстане: как отдыхаем, будет ли праздничная линейка в школах

Курбан-байрам 2017 в Татарстане: как отдыхаем, будет ли праздничная линейка в школах
Праздник Курбан-байрам в 2017 году наступит 1 сентября. Отметим, что для мусульман всех стран это очень большой праздник, который в текущем году совпал также с Днем Знаний. В связи с этим у многих возник вопрос, а будут ли школы проводить 1 сентября праздничную линейку или она будет перенесена на другой день?

Как выяснилось, глава республики Татарстан Рустам Минниханов распорядился сделать 1 сентября выходным днем. Президент республики уже подписал соответствующий указ, однако школьных учреждений он не коснулся. Все школьники 1 сентября отправятся на праздничную линейку, а все школы будут работать в обычном режиме.

Некоторые педагоги страны считают, что неправильно будет воспринимать это так, будто тяга к знаниям одержала победу над верою. Ведь Ислам всегда поддерживал и поощрял новые познания, помимо этого Курбан-байрам празднуют не один, а три дня.

К слову, в Москве многие мусульмане также выступили против переноса школьных линеек на другую дату.
«У нас празднование начинается в семь часов утра, длится 45 минут, и потом люди расходятся», — пояснил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир Гизатуллин.
Он предложил провести в школах праздничную линейку на один час позже, что должно разрешить все споры на эту тему.

Курбан-байрам 2017 в Татарстане: как отдыхаем, будет ли праздничная линейка в школах
После все мусульмане, проживающие в столице России, отправятся в Подмосковье, где власти Московской области подготовили 16 специальных площадок для забоя жертвенных животных. Ведь на праздник обязательно нужно приносить в жертву барана, корову или верблюда.

Отметим, что для всех мусульман Курбан-байрам – очень важный праздник, к нему уже начали готовиться многие верующие. Традиции праздника таковы, что на Курбан-байрам нужно одаривать близких, помогать нуждающимся и беднякам. Обязательно необходимо проведать родственников или пригласить их к себе в дом за праздничный стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *