Кому из бюджетников повысят зарплату с 1 сентября 2017 года

Кому из бюджетников повысят зарплату с 1 сентября 2017 года
С 1 сентября российские власти анонсировали повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

И сейчас многие пытаются выяснить, коснется ли их это повышение.

Как объяснили в правительстве, в этот раз повышение коснется медперсонала, работников социальной, культурной и научной сферы, а также педагогов детей-сирот и воспитателей детского сада. Также вырастут зарплаты нянечек детских садов, работников реабилитации инвалидов и социального обслуживания.

Самое высокое повышение зарплаты — до 10% — будет у воспитателей и нянечек. На этот же процент вырастут зарплаты социальных работников. Зарплаты учителей вырастут на 5%.

Индексацию зарплат бюджетников, на которых не распространяются «майские указы» президента, проведут с 1 января 2018 года. Но пока нет точной информации на какую сумму вырастут зарплаты этой категории граждан.

Кому из бюджетников повысят зарплату с 1 сентября 2017 года
Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что повышение окладов должно коснуться и тех бюджетников, которые изначально не были включены в «майские указы». Оказалось, что это около 5,8 человек, из которых 1,9 млн работают в федеральных учреждениях, а 3,9 млн – в учреждениях регионального и муниципального уровня.

Параметры индексации в Минтруде обещают уточнить позже, после того, как будет сформирован федеральный бюджет на 2018-2020 годы и региональные бюджеты. Но, как заявил глава Минтруда Максим Топилин, индексация будет не ниже 4% исходя из прогнозов по инфляции на 2017-й год.

Напомним, что согласно «майским указам» в 2017 году повышение зарплаты бюджетникам должно достигнуть отметки в 150% по сравнению с 2012 годом. По итогам 2016 года, как заявили в правительстве, «майские указы» были выполнены на 88%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *