Проход судов через Керченский пролив будет ограничен на три дня с 28 августа

Проход судов через Керченский пролив будет ограничен на три дня с 28 августа
Проход судов через Керченский пролив будет ограничен на три дня (с 28 по 31 августа), сообщает официальный сайт администрации морских портов Черного моря Российской Федерации.

За это время строители намерены установить арки Крымского моста, отмечается в сообщении.

Проход будет закрыт с 00:00 местного времени 28 августа до 00:00 местного времени 31 августа. На этот период Керченский пролив закроют для плавания «всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ России, кораблей и судов федеральных органов безопасности».

Запрет коснулся и судов, которые задействованы в строительстве Керченского моста.

Отмечается, что в запретном для судоходства районе будет действовать разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения порта.

Проход судов через Керченский пролив будет ограничен на три дня с 28 августа
ФКУ «Упрдор «Тамань» считает, что за 72 часа строители смогут завершить установку арки Крымского моста, строительство которого идет в Керченском проливе. Окончательное решение касательно старта этой части работ будет принято в ближайшее время на заседании специальной комиссии.

Напомним, Россия ведет строительство моста через Керченский пролив, чтобы соединить Крым с материковой частью страны. Мост будет состоять из автомобильного и железнодорожного полотна. Автомобильную часть моста строители планируют сдать уже к концу следующего года. А спустя год должна быть введена в эксплуатацию и железнодорожная часть моста.

Этот проект был запущен в апреле 2015 года. Его стоимость оценивается почти в 228 млрд рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *