В аэропортах начали измерять температуру российским туристам из Турции из-за вируса Коксаки

В аэропортах начали измерять температуру российским туристам из Турции из-за вируса Коксаки
Роспотрнадзор сообщил о том, то российским туристам, которые возвращаются домой из Турции, сразу в аэропортах измеряют температуру.

Эта мера, считают в ведомстве, позволит предупредить распространение вируса Коксаки в стране.

Температуру изменяют с помощью тепловизоров. И если возникает подозрение на заболевание, этот человек должен пройти медицинское обследование.

Далеко не все эксперты согласны с этой мерой. Они отмечают, что повышенная температура может сигнализировать и на наличие в организме различных других инфекций. Поэтому говорить, что она является основным показателем заражения именно вирусом Коксаки, нельзя.

«Существует более 150 видов болезней, при которых поднимается температура. Это не показатель», — подчеркнул академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.
К тому же, как утверждают медики, не стоит акцентировать внимание всей страны на этом вирусе. Вирус Коксаки, по мнению многих из них, является банальным заболеванием. И сотни людей справляются с ним, даже не зная, что они переболели вирусом Коксаки.

В аэропортах начали измерять температуру российским туристам из Турции из-за вируса Коксаки
В тоже время директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов считает, что измерение температуры в аэропортах позволит идентифицировать хотя бы часть зараженных. Это позволит предупредить распространение инфекции в стране.

Контроль по медицинским показателям и раньше вводился в московских аэропортах. Так, в 2014 году, когда в Африке свирепствовала смертельно опасная лихорадка Эбола, каждый, кто прилетал с Африканского континента, находился под постоянным контролем медиков. В Россию тогда не было завезено ни одного случая этой лихорадки.

Существует даже специальный список, в который вносятся страны, из которых в Россию могут быть привезены опасные заболевания. Пассажиры, прилетающие из стран, включенных в этот список, проходят санитарный контроль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *