Массовое переселение в рамках программы реновации в Москве начнется в 2019 году

Массовое переселение в рамках программы реновации в Москве начнется в 2019 году
Массовое переселение в рамках программы реновации в Москве начнется в 2019 году.

Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Чиновник рассказал, что уже в текущем году жители пятиэтажек, подлежащих сносу, смогут переехать в строящиеся муниципальные дома. Процесс переселения будет идти и в 2018 году. Массовое переселение москвичей из домов, включенных в программу реновации, начнется во втором полугодии 2019 года.

«Массовое переселение жителей из сносимых по программе реновации пятиэтажек начнется не ранее второй половины 2019 года», — заявил Левкин.
По его словам, в ближайшие два года будет проводиться проектирование и строительство стартовых домов, после чего столичные власти начнут массовое переселение. Ожидается, что в волну массового переселения будет передано жильцам старых домов от 4 млн до 5 млн кв. м. жилья в новых квартирах.

Массовое переселение в рамках программы реновации в Москве начнется в 2019 году
Как отметил Левкин, планируется, что около 80% участников программы реновации получат новые квартиры в пределах своего квартала.

«Сделаем это благодаря принципу волны: построили первый стартовый дом, и туда переселили жителей нескольких хрущевок. На месте снесенного ранее дома будет построен следующий дом, чуть большей площади, и туда будут переселяться жители пятиэтажек этого же квартала», — объяснил Левкин.
Напомним, закон о реновации столичного жилья был принят летом текущего года. В рамах программы реновации столичные власти планируют снести 5144 дома устаревшего жилфонда. Общая площадь квартир, включенных в программу реновации, составляет около 16 млн кв. м. Владельцам квартир в домах, которые будут снесены по программе реновации, столичные власти обещают предоставить равноценное жилье в пределах прежнего района проживания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *