Режим ЧС в Бурятии: из-за лесных пожаров местные власти вновь ввели чрезвычайную ситуацию

Режим ЧС в Бурятии: из-за лесных пожаров местные власти вновь ввели чрезвычайную ситуацию
Режим ЧС вновь введен в Бурятии из-за лесных пожаров.

Режим ЧС в этом регионе был отменен три недели назад и действовал с 13 июня по 24 июля. Но поскольку огонь вновь распространился, режим ЧС введен в Бурятии вновь, сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.

«Указом временно исполняющего обязанности главы республики Бурятия от 7 августа 2017 года №151 введен режим чрезвычайной ситуации в лесах республики Бурятия, возникшей вследствие лесных пожаров», — указано в сообщении.
Жителям и гостям Бурятии категорически запрещено ходить в лес. Это касается как тех, кто планирует собирать в лесах грибы, ягоды и другие дикоросы, так и тех, кто хочет отдохнуть в лесах вне турбаз, санаториев и оздоровительных учреждений. За нарушение запрета придется заплатить штраф не менее 4 тыс рублей. Максимальная сумма штрафа составляет 500 тыс рублей.

Режим ЧС в Бурятии: из-за лесных пожаров местные власти вновь ввели чрезвычайную ситуацию
По состоянию на 8 августа в Бурятии было зафиксировано 17 пожаров на землях лесного фонда и 3 пожара на землях особо охраняемых природных территорий. Леса горят в Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском районах.

Пока удалось локализировать семь лесных пожаров на площади в 18 гектаров. 13 пожаров распространились на площади в 1000 гектаров. Самый крупный пожар ликвидируют в Прибайкальском районе. Его площадь достигает 500 гектаров.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков поручил усилить профилактику лесных пожаров в Сибири и других регионах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *