Открыта вторая по массе из известных ныне сверхмассивная черная дыра (видео)

Открыта вторая по массе из известных ныне сверхмассивная черная дыра (видео)

Астрофизиками из США, Германии и Канады обнаружена сверхмассивная черная дыра, которая в 15,5-18,5 миллиарда раз тяжелее нашего Солнца. Вероятнее всего, данный объект был сформирован двойной системой. Он расположен в направлении созвездия Эридана и обнаружен в эллиптической галактике NGC 1600 на удалении более чем в 200 миллионов световых лет от Земли.

Радиус открытой черной дыры в восемь раз больше расстояния между Солнцем и Плутоном. Она расположена в диффузном ядре галактики: пространство в ее окрестностях около нее свободно от каких-либо небесных тел, так как, вероятно, черная дыра их всех давно поглотила. Как считают ученые, открытая сверхмассивная черная дыра могла возникнуть порядка 13 миллиардов лет назад. Кроме этого, ученые не исключают, что и центральная черная дыра и сама галактика NGC 1600 могли возникнуть в результате слияния пары галактик.

Открыта вторая по массе из известных ныне сверхмассивная черная дыра (видео)

На данный момент самой мкассивной считается сверхмассивная черная дыра в галактике NGC 4889, которая превышает массу Солнца, по различным оценкам, в 21 миллиард раз. А вот на второе место небезосновательно претендует обнаруженный недавно объект, который в более чем 100 тысяч раз тяжелее Солнца.

Ранее сообщалось о том, что NASA опубликовало снимок с высокой разрешимостью туманности Пузырь.

General contact information in Abu Dhabi http://viagradubai.com/contact.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *